Вывоз мусора в Москве и Московской области
+7 (495) 747-86-86

Нет лицензии — нет работы!

Нет лицензии — нет работы!

С общего согласия представителей Минприроды, Минэкономразвития, Росприроднадзора и Роспотребнадзора и в соответствии с поправками, внесёнными в Федеральный закон №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», с 1 января 2016 года было введено обязательное лицензирование всех видов деятельности по обращению с отходами. Более 20 тысяч организаций, работающих в этой области, обязаны получить соответствующие лицензии. Пока в процедуре лицензирования есть сложности, связанные с включением новых видов отходов в федеральный классификационный каталог и отнесением отходов к классам опасности — они требуют дополнительных согласований и больше времени.

Лицензирование деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV классов опасности осуществляется Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

За осуществление деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV классов опасности без лицензии (так называемой лицензии на вывоз мусора) предусматривается административная ответственность в соответствии со статьей 14.1. «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ, которой подвергаются как физические, так и юридические лица.

При нанесении существенного ущерба возможна уголовная ответственность по статье 171 Уголовного Кодекса РФ («Незаконное предпринимательство»).

Назад