Как часто должны вывозить мусор с контейнерной площадки
Вывоз мусора и снега в Москве и МО
+7 (495) 747-86-86
Как часто должны вывозить мусор с контейнерной площадки

Статьи

Рядом с жилыми домами должны быть обустроены контейнерные площадки для накопления твердых коммунальных отходов (ТКО). Для этого делают твердое покрытие — асфальтовое или бетонное. Площадка должна иметь уклон, чтобы вода беспрепятственно стекала с нее. Под бытовой мусор устанавливают небольшие баки. Для крупного используют контейнеры объемом от 8 куб. м.

Частота вывоза мусора регулируется СанПиН 2.1.3684-21. Так, согласно установленным правилам, кратность вывоза отходов зависит от температуры воздуха и числа баков. Для крупногабаритных отходов действуют отдельные правила — контейнеры опустошают реже.

Сроки вывоза мусора разных типов

Если на площадке установлено пять контейнеров для ТКО, то при температуре воздуха 5 °С и выше опустошение производится каждый день. При похолодании допускается вывоз мусора раз в три дня. Температура воздуха должна быть ниже 4 °С. Аналогичные правила действуют, если на площадке размещено до 10 контейнеров.

Иные нормы действуют, если площадка расположена на расстоянии от 15 до 20 метров от объектов — жилых домов, спортивных и игровых комплексов. В этом случае мусор вывозят ежедневно вне зависимости от температуры воздуха.

Бункеры для крупногабаритных отходов опустошают по мере накопления. Вывоз мусора из контейнера объемом 8 м осуществляется не реже одного раза в неделю при условии, что температура воздуха не опускается ниже 5 °С. При отметке ниже 4 °С опустошение бункера проводят 1 раз в 10 дней. Если контейнер для КГО находится на расстоянии 50 метров и более от водоема, то мусор вывозят ежедневно.

На территории сел и городских поселений с малоэтажной застройкой допускается использование бестарного вывоза. В этом случае площадки для мусора не оборудуют баками. Жители выносят накопленные отходы на улицу. Оттуда их забирают работники специальных служб. Это не самый экологичный способ, поэтому лучше организовать площадку с контейнерами. Если вам нужен вызов строительного мусора, то обращайтесь к нам.